Licença Sanitária / 01 – Indústria de Alimentos / Fabricação de amidos e féculas de vegetais / CNAE 1065-1/01



Licença Sanitária / 01 – Indústria de Alimentos / Fabricação de amidos e féculas de vegetais / CNAE 1065-1/01


SESAUD - Secretaria Municipal de Saúde


Após avaliar e fiscalizar de acordo com os procedimentos de adequação será emitido a Licença Sanitária. A empresa considerada nessa categoria é a que possui a seguinte atividade:

ANEXO I / GRUPO I / SUBGRUPO A / AGRUPAMENTO 01 / LICENÇA

Compreende

A fabricação de:

Amidos e féculas de vegetais: milho, arroz, trigo, mandioca, etc.;

Dextrose (açúcar de milho);

Produtos elaborados a partir de amidos vegetais: açúcares (glicose, maltose e inulina), glúten, tapioca, etc.;

Alimentos artesanais de origem vegetal.

Não Compreende

A fabricação de:

Óleo de milho em bruto (1065-1/02);

Óleo de milho refinado (1065-1/03);

Fubá e farinha de milho (1064-3/00);

Adoçantes de mesa ou dietéticos (1099-6/06).

Nota

A elaboração de alimentos artesanais, definidos em regulamento estadual específico, é  atividade considerada de complexidade básica.

  • Sempre verificar Legislação vigente de acordo com a área de interesse, as informações podem ser obtidas nos sites www.anvisa.gov.br ou www.cvs.saude.sp.gov.br;
  • Os estabelecimentos comerciais que requerem vistoria da Vigilância Sanitária – VISA , devem ter acesso direto e independente, não comum a outros usos ( habitação );
  • As Licenças que necessitarem de Responsável Técnico – RT, somente poderão ser retiradas pelos mesmos mediante assinatura.



Proprietário de empresa / estabelecimento no município de São Caetano do Sul, Responsável Técnico, ou representante.




Apresentar a solicitação no balcão de atendimento municipal.

 




- Estabelecimento situado no município de São Caetano do Sul;

- Formulário de Informações em Vigilância Sanitária e seus anexos preenchidos com os dados da Empresa e devidamente assinado pelo responsável legal (proprietário), responsável técnico – RT ou procurador (o formulário pode ser obtido diretamente no balcão de atendimento do Atende Fácil, no site www.cvs.saude.sp.gov.br).




- Formulário de Informações em Vigilância Sanitária (vide pré-requisitos);

- Procuração do Proprietário – quando o Formulário de Informações em Vigilância Sanitária estiver assinado pelo procurador;

- CNPJ - Cópia simples;

- Contrato Social - Cópia simples;

- Contrato(s) de serviço(s) terceirizado(s) e da Licença Sanitária da(s) contratada(s) - quando for o caso - Cópia simples;

- Declaração de enquadramento – quando solicitado por Micro empresa – ME ou Empresa de pequeno Porte – EPP – cópia simples.

 

 




Informado no atendimento.




Balcão de atendimento municipal, mediante apresentação do protocolo.




Informado no atendimento.